調査地点名 | 紀伊半島 串本 双島 みのわの内 (和歌山県) |
調査日 | 2009/6/6,7 |
チームリーダ | 池田慎也 |
チーム科学者 | 野村恵一 |
開催者 | コーラル・ネットワーク |
(協力)シートピア串本 |
参加人数 | 9人 |
水深 | 浅 | 3m |
深 | 10m |
月齢 | 12.6 |
潮名 | 中潮 |
天候 |
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気温 |
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水温 | 海面 |
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-3m |
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-10m |
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透視度 |
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岸からの距離 | 0.4km |
河口からの距離 | 0.9km |
河口の幅 | 10m |
集落からの距離 | 0.9km |
集落の人口 | 176人 |
底質 | 合計 | 平均 | 標準偏差 | % |
ハードコーラル | 浅 | 58 | 14.5 | 8.386 | 36.25 |
深 | 14 | 3.5 | 1.732 | 8.75 |
ソフトコーラル | 浅 | 0 | 0 | 0 | 0 |
深 | 1 | 0.25 | 0.5 | 0.625 |
最近死んだサンゴ | 浅 | 0 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 | 0 |
富栄養化の指標となる海藻 | 浅 | 1 | 0.25 | 0.5 | 0.625 |
深 | 0 | 0 | 0 | 0 |
海綿類 | 浅 | 0 | 0 | 0 | 0 |
深 | 1 | 0.25 | 0.5 | 0.625 |
岩 | 浅 | 95 | 23.75 | 6.85 | 59.375 |
深 | 143 | 35.75 | 2.63 | 89.375 |
礫 | 浅 | 6 | 1.5 | 1.732 | 3.75 |
深 | 0 | 0 | 0 | 0 |
砂 | 浅 | 0 | 0 | 0 | 0 |
深 | 1 | 0.25 | 0.5 | 0.625 |
シルト | 浅 | 0 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 | 0 |
その他 | 浅 | 0 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 | 0 |
魚類調査 | 合計 | 平均 | 標準偏差 |
チョウチョウウオ類 | 浅 | 41 | 10.25 | 6.946 |
深 | 2 | 0.5 | 1 |
イサキ類(コショウダイ類) | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
フエダイ類 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
サラサハタ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
ハタ類(30cm以上) | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
メガネモチノウオ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
カンムリブダイ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
ブダイ類(20cm以上) | 浅 | 5 | 1.25 | 1.5 |
深 | 0 | 0 | 0 |
ウツボ類 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 2 | 0.5 | 0.577 |
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無脊椎動物調査 | 合計 | 平均 | 標準偏差 |
オトヒメエビ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 1 | 0.25 | 0.5 |
ガンガゼ類 | 浅 | 169 | 42.25 | 10.72 |
深 | 33 | 8.25 | 5.188 |
パイプウニ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
シラヒゲウニ | 浅 | 17 | 4.25 | 1.708 |
深 | 0 | 0 | 0 |
ナマコ類 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
オニヒトデ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 3 | 0.75 | 0.5 |
シャコガイ類 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
ホラガイ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 1 | 0.25 | 0.5 |
イセエビ類 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
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被害・ゴミ調査 | 合計 | 平均 | 標準偏差 |
アンカー被害 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
ダイナマイト被害 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
その他の被害 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
魚網屑 | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
その他のゴミ | 浅 | 0 | 0 | 0 |
深 | 0 | 0 | 0 |
コメント | http://comet.plala.jp/kushimoto/result/2009/2009.htmlをご覧ください。 |